我院师生赴德国兰茨胡特合作交流

访问次数:1315         发布日期:2013-12-6 16:46:32

20131117—1130日期间,山东职业学院3名骨干教师和6名学生赴德国兰茨胡特进行合作交流。 我院在德国的友好合作院校兰茨胡特高等技术学院热情接待了九名师生,活动安排周到,交流项目充实生动,充分展现了德国职业教育先进的教学设施和教学理念,使我院此行的师生深感受益匪浅。
合作交流期间,3名教师与该校教师员工在教学、实训、学生就业等问题上进行了研讨,观摩了不同科目的教学过程,还到奥地利萨尔茨堡市中等技术学校进行了参观考察。
6名学生在与德国学生共同完成合作项目之余还在周末分别住进了德国学生的家庭中,充分了解了德国人的家庭生活状态,并互相赠送礼品,与德国朋友们结下了深厚的友谊。
整个合作交流期间我院师生得到了德国兰茨胡特高等技术学院院长艾格纳博士的热情接待,教师代表向德方赠送了山东籍学术大师季羡林先生的《留德十年》德文版。参观过程中,我院师生认真听课,积极提问,及时总结,获得了很大收获。通过本次访问,赴德师生开拓了视野,提高了能力,充分领略了德国人严谨认真的工作态度,整洁有序的社会环境和丰富多彩的校园生活,为今后个人工作学习的进一步提升奠定了良好的基础,也为两校合作交流的进一步深入积累了宝贵经验。

我院师生在德方实训室

我院学生和德国学生一起上课和操作机器设备
我院师生观摩听课
中德学生共同绘制友谊剪报
中德朋友们在一起

山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心