加拿大瓦尼尓学院教授为我院教师进行教学法培训

访问次数:991         发布日期:2014-1-12 17:18:49

        1月11日,加拿大Vanier College的Rhys Adams教授与John Abbott College的Gregory Mulcair教授为我院教师进行了以提高学生积极性为目的的实用课堂教学技巧培训,各系部300余名教师积极参与,我院培训中心大会议室内座无虚席。
        Rhys Adams 教授拥有麦吉尔大学的电气工程学士和硕士学位,现在Vanier College教授物理课,并兼任理科高级班的负责人。Gregory Mulcair 教授本科也毕业于麦吉尔大学的机械工程专业,并获得了蒙特利尔大学的航空航天工程硕士,现在John Abbott College 教授工程技术类课程。Rhys Adams 和Gregory Mulcair 共同参与教学法研究多年,并在有关的国际会议进行演讲和发表文章。他们参加了培训印度高等院校教师的项目并获得好评。
        Rhys Adams教授与Gregory Mulcair教授在持续一天的培训中介绍了魁北克职业教育体系,二十一世纪教学法的基本思想和多种实用方法,如互教互学法,求解问题法,建立新的评价标准,实用新技术等。通过多个具体的教学实例,他们形象的阐明了如何在课堂上有机融入这些方法从而改善传统课堂教堂。如求解问题法的核心是把老师的角色转换成教练,有限度地给学生们以引导,让它们使用学过的技巧和研究方法,通过相互之间的合作找到问题的解法。用求解问题的方法来学习对于提高学生的学习动力是很有效的。
        丰富新颖的教学内容和极具可操作性的教学方法给我院教师们提供了有益的帮助。参与培训的教师们兴趣盎然,互动积极。相信本次培训会被教师们今后积极调动学生的积极性和更好地组织课堂教学起到良好的促进作用。

 

 


山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心