中德合作机械制造专业胡格教学模式试验班第五期师资培训在我校举行

访问次数:798         发布日期:2014-6-18 6:24:41

        6月9日—13日,中德合作机械制造专业胡格教学模式试验班第五次师资培训在我院机械工程系举行。来自浙江机电职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州刘国钧高等职业技术学校、武进中等专业学校等4所兄弟院校教师,以及我院机械工程系相关教师和其他专业教师代表参加了此次培训。德国胡格教学专家团队中Noman Primbs和Holger Lipp两名专家担任此次培训的主讲教师。

        按照中德合作机械制造专业教学改革项目计划,2014年共安排8次培训,我院承办本次第5期培训。在培训期间,德国专家以铣床加工手动冲压机支撑柱为教学项目,完整地展示了行动导向理实一体课程的教学组织和教学方法。

        中德合作机械制造专业教学改革试验班项目旨在引入德国的先进职教理念和教学方法,将德国先进职教理念、成功实践与我国实际相结合,通过双方专家合作尝试建立起符合中国国情的新教学体系,探索出一套适合高职院校特点的能力导向、自主学习、任务驱动的可操作教学体系,推动教育教学改革创新。


山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心