王荣昌会见台湾友好院校领导 推进两岸院校交流合作

访问次数:1282         发布日期:2015-11-18 9:51:00

 

 

    1117日下午,学院党委书记王荣昌会见了来校访问交流的台湾玄奘大学副校长曾光荣、旗美高级商工职业学校校长邱树荣一行,副院长徐冬出席会见。

 

    去年10月,曾光荣副校长曾到访学院,期间双方就两校教师互派、学生互访、学术交流、科研合作、资料互换等事项取得了一致意见,并签订了《学术交流合作协议书》。此次访问,双方旨在推进海峡两岸教育交流与合作,促进中华文化传承创新,提升素质教育和人才培养质量,推动学术科研互通协作。

 

    会谈结束后,曾光荣副校长在学术报告厅作了有关台湾玄奘大学的报告。他向师生们详细介绍了玄奘大学的办学历史、基本现状、办学理念、优势专业、师资建设以及目前与祖国大陆其他院校的合作交流情况。曾光荣鼓励师生到台湾玄奘大学研修交流,表示台湾与祖国大陆血肉相连,两岸应在教育、文化、学术等方面加强合作,两岸师生应相互学习,取长补短,共同进步,携手促进中华文化的传承与创新。

 

    访问期间,旗美高级商工职业学校校长邱树荣、曾光荣夫人罗金昀臻、玄奘大学终身教育处推广教育中心主任萧亦成、玄奘大学终身招生处主任蒋佳良在徐冬的陪同下还参观了学院实验实训场所。

    玄奘大学是一所由佛教界集资兴建的私立大学,成立于1997年,位于“台湾硅谷”新竹市。该校共有五个学院,涉及人文、社会科学、管理、传播和设计五大学术领域,有16个本科专业、12个硕士专业、1个博士专业,在校学生7000多人。该校曾连续5年获得教学卓越奖助。

 


山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心