我院与南澳职业技术教育学院签署合作备忘录

访问次数:162         发布日期:2016-11-17 11:00:24

     1116日,澳大利亚南澳职业技术教育学院校长布莱特.默哈尼、国际交流合作主任赵珂到我院访问,院长秦河、副院长郭鹏会见来宾。院校双方就合作办学、师资培训、人才培养等方面进行了深入友好的交流,并签署了合作谅解备忘录。

    访问期间,布莱特.默哈尼在秦河、郭鹏的陪同下还实地考察了学院铁道车辆与机械工程系、铁道供电与电气工程系实验实训场所,对我院办学条件和实训教学表示充分肯定,对校园规划、人文环境给予高度赞赏。学院相关职能部门、系负责人参加会谈,就双方合作具体事宜进行了探讨和交流。

    南澳职业技术教育学院是由澳大利亚南澳州政府出资营运的一个独立法定机构,也是澳大利亚规模最为庞大的职业教育及培训学院。该校每年培训学生逾8万人,学历证书选择多达1300种。该校的课程及培训方案被澳大利亚国家高等技能教育政策和管理权威机构——澳大利亚技能质量管理局评为标准课程,其文凭教育质量由独立的澳大利亚高等教育质量和标准局监管和保证。南澳职业技术教育学院的文凭包括职业证书、高等专科、职业本科以及学士学位,同时该校也针对各种行业的不同技能需求定制短期课程。今年8月,我院与南澳职业技术教育学院建立了友好关系,双方进行了广泛深入的沟通,一致同意寻求在职业教育领域开展合作。双方在可预见的未来以培训为重点,推动双方在职业教育领域的发展,增加职业教育经验,提高职业教育水平。

 


山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心