奥地利联邦商会经济促进学院培训项目总监来我院访问

访问次数:312         发布日期:2017-3-30 15:16:34

    3月29日,奥地利联邦商会经济促进学院培训项目总监Ernst Buchinger(布欣格)先生到我院访问,学院副院长郭鹏会见客人。双方就加强高等职业教育国际交流与合作、提高师资队伍水平等事宜进行了会谈。国际交流与合作中心主任吕子泉陪同接待。
    郭鹏对布欣格总监到访表示欢迎,并就学院发展、师生情况、专业建设等向来宾作了详细介绍。布欣格介绍了奥地利经济促进学院的优势特色专业、人才培养模式、国际交流合作项目以及开展情况,重点就教师交流培训作了详细说明。郭鹏表示,中奥两校间人才培养理念相似,优势特色专业相近,学院希望通过开展教师继续教育等国际交流与合作,进一步提升教育教学水平,提高人才培养质量。访问期间,布欣格在郭鹏的陪同下参观了铁道车辆与机械工程系CNC机床等实验实训场所,并与相关专业教师进行了沟通交流。
    奥地利联邦商会经济促进学院(WIFI)是欧盟最著名的培训机构之一,是双元制教育的积极推动者,也是奥地利最大的职业教育机构。该院拥有34000门课程,12000多名师资和30万名学员。作为国际性培训教育机构,该院获得欧盟、全球认可,在世界很多国家开展职业教育合作。


山东职业学院        国际交流中心        后台管理
学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104
网站制作与维护:山东职业学院信息系科技服务中心