我校召开全国文明校园创建工作推进会
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2024-04-30

4月30日,我校在图书行政楼701会议室召开全国文明校园创建工作推进会。党委副书记郭鹏出席会议并讲话。会议由宣传部部长杜树元主持。

会议传达了我校全国文明校园创建工作的总体形势和工作开展情况,安排部署了2024年学校全国文明校园创建工作,并印发了《全国文明校园创建工作任务分工》。

郭鹏指出,创建全国文明校园是落实立德树人根本任务的需要,是提升办学品质的重要抓手,是学校事业改革发展的重要内容。就下一步文明校园创建工作提出三点要求。一是提高站位,高度重视。创建全国文明校园是学校第二次党代会提出的目标,是学校2024年的重点工作。各单位部门务必高度重视,充分认识创建文明校园的重大意义,增强学校整体意识。二是强化责任,提高标准。各单位部门要结合工作职责,对标对表“思想道德建设好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好”的创建任务,强化责任、协同作战、严格督导,确保创建工作任务落实落地。三是提质培优,长效坚持。要以入选全省创建全国文明校园先进学校为契机,建立文明创建系列制度和行为规范,强化创建目标责任体系,推进文明校园创建常态化开展,持续提升校园文明水平和师生文明素质,为加快建成特色鲜明、走在前列的新时代高水平职业院校作出新贡献。

学校相关单位、部门负责人员参加会议。

供稿人:李井铭

审核:何述荣