我校举办党纪学习教育读书班
作者:    来源:     浏览次数:    发布时间:2024-04-30

4月29、30日,我校举办党纪学习教育读书班,学校党委领导班子成员,各党组织书记,正科级及以上干部,青年理论学习小组成员代表参加。培训班通过专题辅导、分组自学、交流研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

29日上午,省纪委监委第四监督检查室副处长王显伦受邀以《<中国共产党纪律处分条例>重点内容解读》为题作专题辅导报告。报告紧扣党的纪律建设总体要求,系统阐释了学习贯彻《条例》的重大意义,重点围绕新修订的条款,结合大量真实案例全面解读了《条例》的丰富内容和精髓要义,并提出贯彻执行的实践要求,引导全体党员、干部切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化纪律意识、绷紧纪律之弦,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

读书班期间,党员干部采取集体领学、个人自学、交流研讨等方式进行分组学习,紧密联系思想和工作实际,谈认识理解和学习体会,大家表示将把《条例》学习融入日常、抓在经常,用党规党纪校正思想和言行,进一步增强纪律意识、提高党性修养,在筑牢思想根基、强化自我锤炼、清白做人、干净做事上发挥模范带动作用,切实将学习成效转化为加快建成特色鲜明、走在前列的新时代高水平职业院校的强大动力。

下一步,全校各级党组织和广大党员干部将切实提高政治站位,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署、省委教育工委工作要求结合起来,推动党纪学习教育走深走实取得实效。

供稿审核人:刘红

编辑:李井铭